Homepage | Speisekarte | | Biergarten | | Privatzimmer | Gutschein | Symposion | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Fürth, den | |
Vorspeisen Beilagen Gyros Pita Pfannengerichte Steaks Grillgerichte Aus dem Backofen Fischgerichte Nachspeisen Warme Getränke Alkoholfreie Getränke Spirituosen Biere Offene Weine Flaschen Weine Sekt Whiskykarte |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Unsere göttliche Lammhaxen werden bei einkaufen mit viel sorgfahl ausgesucht. Danach werden die mit Salz, Pfeffer und eine Mischung von Kräutern eingestrichen. Im Backofen garen die Lammhaxen langsam bis sie ganz zart und saftig sind. Kali orexi (Guten Appetit). Die Lammhaxen bitten wir wahlweise mit Kritharaki, geschnittene Makkaroni oder Gemüse wie Auberginen, grünen Bohne und Okraschoten. Kritharaki (griechisch κριθαράκι, Kritharaki bedeutet Gerste) sind kleine Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform deswegen werden sie oft auch Reisnudeln genannt und häufig Verwendung in der Griechischen Küche finden. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Aubergine. Im Deutschen bezeichnet man damit die keulenförmige, dunkelviolette bis braune, glänzende Strauchfrucht. Auberginen stammen mit große Wahrscheinlichkeit aus Asien, wo sie schon seit mehr als 4000 Jahren angebaut werden. Die Autoren des griechischen und römischen Altertums dagegen erwähnen sie nicht. Erst die Sarazenen in Andalusien scheinen sie als erste in Europa kultiviert zu haben. Sie haben sie offenbar in Arabien kennen gelernt. Die Aubergine wird heute insbesondere in der mediterranen, orientalischen und griechische Küche verwendet, wo sie mit einigen speziellen Gerichten zu großer Berühmtheit gelangt ist. In Griechenland bereitet man aus Auberginen Moussaka. Okraschoten oder Okras. Die stammen ursprünglich aus Äthiopien dem nordostafrikanischen Raum und wurden vor ca. 3.000 Jahren auch in Ägypten kultiviert. Von dort verbreitete sich über Nordafrika, die Mittelmeerländer, Indien bis Südostasien. In Griechenland werden Okraschoten gerne für verschiedene Gerichte verwendet. Okraschoten ähneln im Geschmack grünen Bohnen. Die fingerdicken grünen Schoten sind von einem weichen Flaum überzogen und können bis zu 10 cm lang werden. Kalbfleisch. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
Griechische Spezialitäten Restaurant DANAI, Schwabacher Straße 256, 90763 Fürth, Tel: 0911 / 71 22 16 E-Mail: info@danai.de |
|