Homepage | Speisekarte | | Biergarten | Tischreservierung | Privatzimmer | Gutschein | Symposion
Leo's Restaurant DANAI
Fürth, den
Vorspeisen
Beilagen
Gyros Pita
Pfannengerichte
Steaks
Grillgerichte
Aus dem Backofen
Fischgerichte
Nachspeisen
Warme Getränke
Alkoholfreie Getränke
Spirituosen
Biere
Offene Weine
Flaschen Weine
Sekt
Whiskykarte
Menüvorschläge
Getränke zum Mitnehmen
Aus dem Backofen
Anfahrt
Kontakte
Wir über uns
Tischreservierung
Leos Bilder
Zimmer Rerservireung

Infoservice

Freunde und Feste

Danai
Unsere göttliche Lammhaxen werden bei einkaufen mit viel sorgfahl ausgesucht. Danach werden die mit Salz, Pfeffer und eine Mischung von Kräutern eingestrichen. Im Backofen garen die Lammhaxen langsam bis sie ganz zart und saftig sind.
Kali orexi (Guten Appetit).
Die Lammhaxen bitten wir wahlweise mit Kritharaki, geschnittene Makkaroni oder Gemüse wie Auberginen, grünen Bohne und Okraschoten.

Kritharaki (griechisch κριθαράκι, Kritharaki bedeutet Gerste) sind kleine Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform deswegen werden sie oft auch Reisnudeln genannt und häufig Verwendung in der Griechischen Küche finden.
Kritharaki wird aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt.

Privatzimmervermietung (Ferienwohnung) in Fürth bei Nürnberg.
Superangebot für Familien:
Eltern plus 1 Kind in ein Zimmer, DB, EB, WZ, plus Bad für 60,00 € (für eine Übernachtung).
Ab zwei Übernachtungen nur noch 55,00 € pro Tag.

Für mehr infos

Privatzimmer
60 Lammhaxe mit Kritharaki (Reisnudeln), Tomatensauce,
mit Käse überbacken
12,90
61 Lammhaxe mit geschnittenen Makkaroni, Tomatensauce,
mit Käse überbacken
12,90
61.a Geschnittene Makkaroni oder Kritharaki mit Tomatensauce
und Käse überbacken
5,90
62 Lammhaxe mit Auberginen, mit griech. Käse überbacken
und Brot
13,90
63 Lammhaxe mit grünen Bohnen, mit griech. Käse
überbacken und Brot
13,90
64 Lammfleisch mit Okraschoten, mit griech. Käse
überbacken und Brot
13,90
65 Kalbfleisch mit Makkaroni oder Kritharaki, Tomatensauce,
mit Käse überbacken
12,90
66 Kalbfleisch mit Auberginen oder grünen Bohnen oder Okraschoten oder dicken Bohnen, mit griech. Käse überbacken und Brot
13,90
67 Stiffado: Kalbfleisch mit ganzen gekochten Zwiebeln und Brot
13,90
Alle Preise sind in € und incl. MwSt
Im Biergarten Saison
bitten wir Ihnen.
Das Biermaß oder Radlermaß
Nur für 5,00 €

Wir sind für Sie täglich
von 11:00 - 15:00
und
von 17:00 - 1:00 Uhr
geöffnet.

Dienstag Ruhetag

Aubergine.
Im Deutschen bezeichnet man damit die keulenförmige, dunkelviolette bis braune, glänzende Strauchfrucht.
Auberginen stammen mit große Wahrscheinlichkeit aus Asien, wo sie schon seit mehr als 4000 Jahren angebaut werden. Die Autoren des griechischen und römischen Altertums dagegen erwähnen sie nicht. Erst die Sarazenen in Andalusien scheinen sie als erste in Europa kultiviert zu haben. Sie haben sie offenbar in Arabien kennen gelernt.
Die Aubergine wird heute insbesondere in der mediterranen, orientalischen und griechische Küche verwendet, wo sie mit einigen speziellen Gerichten zu großer Berühmtheit gelangt ist. In Griechenland bereitet man aus Auberginen Moussaka.

Okraschoten oder Okras.
Die stammen ursprünglich aus Äthiopien dem nordostafrikanischen Raum und wurden vor ca. 3.000 Jahren auch in Ägypten kultiviert.
Von dort verbreitete sich über Nordafrika, die Mittelmeerländer, Indien bis Südostasien.
In Griechenland werden Okraschoten gerne für verschiedene Gerichte verwendet.
Okraschoten ähneln im Geschmack grünen Bohnen.
Die fingerdicken grünen Schoten sind von einem weichen Flaum überzogen und können bis zu 10 cm lang werden.

Kalbfleisch.
Kalbfleisch stammt von jungen Rindern und weil deren Muskeln noch nicht vollständig entwickelt sind, ist dieses Fleisch zart und hellrosa. Kalbfleisch enthält viel Eiweiß und wenig Fett, ideal für ernährungsbewusste Menschen das empfehlen wir besonders.

Hier können Sie uns bewerten
Der schnelle Weg zu uns (Map)
Lammhaxe Lammhaxe mit Kritharaki
Impressum | Gästezimmer in Fürth bei Nürnberg | Der schnelle Weg zu uns (Map)| Geträke zum Mitnehmen | Galerie|| Danai auf meiner Homepage | Infos für Griechen in Nürnberg | Ich lerne griechisch | Bewerten Sie uns | Links | | |
Griechische Spezialitäten Restaurant DANAI, Schwabacher Straße 256, 90763 Fürth, Tel: 0911 / 71 22 16 E-Mail: info@danai.de